当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 县域城管

许昌县城管局扶贫帮困送温暖,精准扶贫暖人心

阅读次数: 出处: 发布日期:2016-11-18 17:40:15

谢谢党和政府的关怀,非常感谢你们……在将官池镇董庄村贫困户周小军紧紧地握着许昌县城管办干部袁建立同志的手,感激地说道。

凛冽的寒风挡不住送关怀的脚步,冬的寒冷却不了送温暖的心。为了让困难群众感受到政府对他们的关爱,20161114日,许昌县城管办开展了“寒冬送温暖”慰问活动分别对分包的将官池镇董庄、大胡庄、孙刘赵三个村的76户贫困户分别送去了米、面、油等慰问品,每到一处,班子成员、分包干部和他们交谈并详细询问其生活及健康状况,鼓励他们要树立起生活的信心,进而努力改变家庭的现状。

在精准扶贫政策实施以来,许昌县城管办多次组织分包干部到分包贫困户家中了解情况,摸清底子,在充分尊重贫困户意愿的前提下,做到了个一”,即为扶贫对象制订一个分包联系卡、一个脱贫计划、定做一套帮扶措施、建立一本扶贫台账,先后明确了“要扶谁”、确定了“怎么扶”、做到了“精准扶”,精准配置扶贫资源,为贫困群众办实事、解难事、增强扶贫实效,真正做到了扶贫帮困送温暖,真心实意解民忧。