当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 县域城管

魏都区城管局认真组织学习贯彻《许昌市城市市容和环境卫生管理条例》

阅读次数: 出处: 发布日期:2016-11-11 15:39:21

为更好的贯彻实施好我市首部地方性法规《许昌市城市市容和环境卫生管理条例》,魏都区城管局认真组织学习贯彻,将新条例应用于日常工作当中。

一是开展集中学习。制定学习培训计划分批对人员进行培训。11月4日下午,组织监察大队各中队业务骨干、环卫处全体以及机关科室负责人等首批30余人,对新《条例》的颁布实施内容及主要职责进行了集中学习,并组织开展了考试,检验学习效果。

二是印发“小册子”。将新颁布的《许昌市城市市容和环境卫生管理条例》印制成便于随身携带的小册子,发放给城管系统所有人员,做到人手一本,便于随时学习运用。

三是强化新条例的宣传。一是将新条例内容灌制宣传磁带,在日常执法过程中进行巡回播放宣传,让市民群众了解城市管理各项规定。二是将新条例主要内容制作成宣传版面,在辖区显著位置、街道办事处社区创文创卫宣传栏等阵地进行展示宣传。三是通过微信公众号、QQ工作群、微信工作群等渠道广泛宣传,让执法人员入脑入心。

四是结合我局执法工作实际,组织中层以上人员开展专题研讨,对新条例中的内容进行相互交流学习,使大家更熟练地掌握新条例内容,更好地运用于实际执法当中。