当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 县域城管

襄城县城管办彻底取缔万汇龙周边千余个占道摊点

阅读次数: 出处: 发布日期:2016-10-26 11:16:37

10月16日以来,针对襄城县万汇龙周边摊点占道经营,严重影响市容、堵塞交通等突出问题,襄城县城管办主动担当,积极开展集中整治行动。

一是有组织,有重点。坚持领导带头,中层干部带队,全体职工齐参与,采取划分区域,设岗定位,责任到人的有效措施,开展集中整治行动。二是讲方法,讲措施。对该区域的摊点实行“只出不进、堵疏结合”的办法进行有序清理,坚持文明执法以说明教育、劝离为主。对不配合工作的商贩进行强制取缔,责令进市场经营,进行集中监管。三是抓管理,严监督。统筹调整机械清扫与人工清扫保洁等有效资源,加大该区域内的清扫保洁、洒水除尘工作力度。拓宽监督渠道,公布监督电话,接受社会监督,启动环境秩序治理应急措施,监察队员随时待命,随叫随到。

截至目前,累计出动人员180多人次,洒水车3台30余次,取缔摊点1100余个,有效规范了城区秩序,提升了环境质量。