当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 县域城管

长葛市城管局环卫处扎实做好卫生城复审和文明城创建工作

阅读次数: 出处: 发布日期:2016-10-19 12:13:57

为切实做好省级卫生城市复审和文明城创建工作,长葛市城管局环卫处积极行动,采取有效措施,从加强组织协调、上下全员发动、开展综合整治等多方面入手,扎实做好卫生城市复审工作。

一是开专题会议对迎检复审及氛围营造工作进行安排部署将工作任务细化、量化并责任到人,建立创卫工作台账,做到工作痕迹化;同时采取在洒水车上悬挂标语横幅、电子屏播放宣传口号等形式营造创卫氛围,增强广大市民的卫生意识,提高城市文明卫生程度,形成全民参与创卫的良好氛围

二是开展综合整治活动。城区道路卫生实行精细化管理,开展清除卫生死角、以克论净深度清洁、集中清理与重点保洁相结合等活动,全面提高城区道路卫生质量。洒水车、扫地车、雾炮车延长工作时间,早上6点至晚上10点不间断作业,人工清扫与机械化作业有效配合,提高工作效率。     

三是对公厕中转站内外墙面、台阶、窗户、吊装设备等硬件设施进行整修、美化。对污损墙面进行刷白、台阶不平整的进行修复、破损的窗户进行修理或更换、有锈迹的吊装设备重新刷漆,打造外观美丽、内部整洁的站厕环境。

四是对机关楼院进行全面改造,亮化、美化。对过道破损墙面进行刷白;对停车位重新划线;在过道、走廊安装宣传版面;每周两次打扫楼院卫生;对家属院逐门逐户进行宣传,家属楼外不得乱扯乱挂,共同维护楼院卫生。

截至目前,共组织集中清理20多次,出动机械化车辆16台,清理卫生死角100多处,修葺站厕30余处,组织卫生专项检查10,城区环境卫生质量明显提升