当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 县域城管

鄢陵县城管局大干90天决战四季度

阅读次数: 出处: 发布日期:2016-09-25 17:01:28

9月21日上午,鄢陵县城管局召开第四季度工作推进会,动员全局上下继续保持良好的精神气势,强化创新、创业、创优意识,鼓足干劲,大干90天,决战四季度,不断提升城市管理的精细化、规范化、人本化、智慧化、长效化水平,高质量完成年度目标任务,推进城市管理工作实现新突破、新发展。县政府副县长苏喜玲出席会议并讲话,局领导班子、机关人员及中层干部参加会议,局党委书记时国才主持会议。

县政府副县长苏喜玲出席会议并讲话,局领导班子、机关人员及中层干部参加会议,局党委书记时国才主持会议。苏喜玲在讲话中指出,虽然我县城市管理取得了一定成绩,但还存在差距和问题,主要表现在长效机制还未建立、环卫基础设施仍然比较薄弱、市民文明意识需进一步提高等等。苏喜玲强调,做好城市管理工作是发展所需、民心所向,要在更高的起点上谋划工作,针对工作中的薄弱环节,坚持突出重点、弥补短板、综合提升的方针,创新理念,创新管理,创新举措,不断探索实现城市常态长效管理的新途径。一要创新理念,推动城市管理提质增效。在工作推进中要树立长效管理理念、服务管理理念、经营城市理念、联动管理理念,只有以先进的管理理念引领城市发展,以科学的体制机制提升城市管理效能,以创新的方式方法提高城市管理水平,才能切实落实县委、县政府四大城市创建的新布局,才能主动适应城镇化快速发展的新常态,才能满足市民群众对城市环境的新需求。二要创新管理,实现城市管理常态长效。围绕完善城市功能,强力推进基础设施建设;围绕提升城市净化水平,全面提高环卫作业质量;围绕改善城市容貌,深入开展市容秩序整治;围绕管理水平再提升,全面实施城市精细化管理;围绕内强素质外树形象,切实加强城管队伍建设。三要创新举措,形成城市管理高效推力。要建设数字城管,加大现代科技和信息化手段在城市管理中的运用,推进数字化城管系统平台建设, 迅速提高城市管理的效率和水平。要打造法制城管,强化法治思维,做到管理依法、管理找法、解决问题用法、破解难题靠法,提升法治能力,着力在法治轨道上推动城管执法工作迈上新台阶。要营造全民城管。充分调动群众参与城市管理的积极性和创造性,掀起全民共创的热潮。

会上,局班子成员就各自分管工作进行了总结和安排,局长梁黎明针对当前和下一阶段城市管理工作,要求在八个方面加力度,即环卫上要在精细上加力度,监察上要在治乱上加力度,广告上要在规范上加力度,设施上要在投入上加力度,项目上要在进度上加力度,队伍上要在管理上加力度,考核上要在奖惩上加力度,理念上要在转变上加力度,确保城管工作新的站位、新的突破、新的形象。