当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 县域城管

鄢陵县城管办五举措确保夏季环境卫生

阅读次数: 出处: 发布日期:2016-07-25 17:50:34

入夏以来,气温不断升高,各种果蔬上市,夜市、广场人流量剧增,给环境卫生工作带来不小难度。为确保夏季环境卫生工作高质量、高水平,鄢陵县城管办采取了多项措施。

一是全面取缔露天烧烤针对夏季露天烧烤油烟排放造成的空气污染,城管办组织50名监察队员,对辖区内78露天烧烤摊点进行专项整治,同时,在增加夜间执法人员的基础上,加大巡查频率,采取延长工作时间和定点值守及交叉巡查方式,确保不留死角,要求夜市摊点自觉改正“露天”经营行为,主动进店经营。对不按规定取消露天烧烤的商户,由城管办依法予以取缔和处罚

二是提升道路净化水平。启动抑尘车2台、大型洒水车2台、大型道路清扫清洗车4台、干式吸扫车2台、高压冲洗车2台,坚持每天对城区进行不间断的喷雾、洒水降尘、机扫清洗作业,使作业效率和作业质量有了很大提高。同时,在重点路段、重点部位增加保洁人员,提高保洁频率,确保垃圾随时产生、随时清扫、随时收集。

三是加大垃圾清运力度。针对夏季垃圾量大、垃圾更易腐败的实际,在早5点至早7点进行全面清运、夜晚19点至凌晨12点实行上门收集垃圾的基础上,白天进行巡回清运,彻底杜绝城区垃圾积存现象,做到垃圾日产日清。

四是加强环卫设施管理。所有的公厕、垃圾中转站、果皮箱都明确专人管理,做到责任到位、保洁到位、维护到位、监管到位,达到内部、外表、周边整洁美观,并定期对城区公厕、垃圾中转站喷洒消杀药物,除臭防蝇。

五是规范瓜果销售管理。在对城市主干道及重点区域严格管理的同时,在城区设置20个临时瓜果销售点免费向瓜果摊贩开放,服务瓜农方便市民,有效化解市容和市场之间的矛盾。同时,加强对各便民销售点的巡查管理,引导广大瓜农文明经营,始终保持销售临时摊点场地周边卫生整洁、市容有序。