当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 县域城管

长葛城管局取缔报刊亭成效显著

阅读次数: 出处: 发布日期:2016-07-06 09:50:55

  近年来,长葛市报刊亭店外经营、乱摆乱放问题一直深受群众关注。今年4月份,长葛市城管局联合邮政局、四个办事处和相关乡镇,对城区117处报刊亭(商亭)进行全部取缔,财政没有补贴一分钱,没有发生一起群众事件,报刊亭占道经营、乱摆乱放等脏乱差现象得到根本解决,受到了市领导和市民群众的好评。集中整治期间,城管队员在领导的带领下,早上6:00上班,晚上9:00下班,中午不休息,全身心投入工作。长葛市城管局杨永平局长提出了:“要带着感情做工作,为商户排忧解难”的工作要求,队员不但帮助业主搬运物品,还为业主联系叉车,在执法的同时给他们做好服务。特别是长葛市新区城管所的所长宋豪,在拆除裕同印刷厂附近的商亭时,得知业主是一名下岗工人,妻子有病,两个孩子正在上学,全家人就靠商亭养家糊口,为了解决业主家庭困难,宋豪主动联系了裕同印刷厂人事部经理,协调解决他的工作问题,解决了业主的后顾之忧。业主为了表达感激之情,亲自到单位送来锦旗,对宋豪和城管局表示感谢。