当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 县域城管

禹州城管局四轮驱动助力夏季市容整治

阅读次数: 出处: 发布日期:2016-06-13 09:34:48

为进一步提升夏季城市环境秩序,给市民营造整洁优美、和谐有序的城市环境,禹州城管局全力以赴、克难攻坚,四轮驱动助力夏季城市管理工作再上新台阶。

——领导带动。该局要求班子成员下沉一线,实行网格化管理,城区划分为九个网格,班子成员对分包的网格进行常态化督导管理;该局四个监察大队分别有四个班子成员带队工作,形成了“领导亲自上一线、一级做给一级看”的示范效应,有力地激发了基层工作人员的积极性。

——工作推动。该局针对夏季城市管理特点及群众反映突出的热点、难点问题,对涉及占道经营、店外经营、乱堆乱放、夜市摊点等违章现象进行集中治理,扎实推动市容环境集中整治,力求每天都有新任务、新进展、新成效,该局还采用班子会、现场会、点评会等形式,对市容集中整治的开展情况进行及时总结,推动工作深入开展。

——执法联动。该局对执法力量进行合理配置,该局29个中队对自身管理区域进行常态化管理,同时牢固树立“全局整体一盘棋”的思想,按照局里和所在大队统一部署,各中队快速集结进行执法联动,形成以大队为单位,参加以“大排查、大整治、大提升、大巩固”为主的夏季市容集中整行动,集中力量整治显见性、多发性、回潮性、反弹性比较突出的"六乱"行为。

——信息互动。该局利用数字化城管“二级平台” 及时将案件办理信息通过指令指派到局属相关部门 ,同时利用微信群通报案件处理结果;利用城管服务热线8367619认真接听群众的投诉、咨询和建议,并进行互动交流,对于网民通过书记市长信箱反映的问题和诉求积极予以办理。