当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 县域城管

鄢陵县城管办开展非法小广告专项整治行动

阅读次数: 出处: 发布日期:2016-06-07 08:03:58

乱喷乱画乱贴的非法小广告不仅破坏市容环境、降低城市品位,而且存在误导市民的隐患,一直是城市管理的难点,具有治理难度大、反弹快的特点。近日,鄢陵县城管办按照环境整治“百日会战”总体安排,扎实开展非法小广告专项整治行动,全面治理城区各种喷涂、张贴的非法小广告,市容环境面貌得到明显改善。

人工清理清除。成立小广告专业清理队伍,利用钢刷、铲子、喷壶、涂料等工具,对主要道路两侧的墙体、建筑物、围栏、电线杆等设施乱张贴、乱涂写的“小广告”进行全面排查清理,发现一处清除一处,不留死角。

机械清洗处理。筹措资金购置小广告高压清洗机,对人工难以清理的非法小广告进行机械清洗处理,进一步提升清除效率和清除效果。

公益宣传履盖。对大面积建筑墙体的胡喷乱画,制作精美的大型公益宣传喷绘进行整体履盖,提升治理效果,加强宣传教育。

开设疏通渠道。设置“便民信息服务栏”,实行“疏堵结合、标本兼治”,满足群众发布信息需求,规范便民信息发布渠道, 减少乱贴乱画现象发生,美化城市环境。

加强巡查管控。加大巡查密度,开通24小时监督电话,接受市民的举报、投诉,堵截非法小广告张贴、涂写现形,并督促乱张贴人员自行清除张贴的小广告,对情节严重的移交公安部门处理。

下一步,鄢陵县城管办将落实长效管理机制,加强日常巡查监管和清理清除力度,结合“门前三包”制度,发动和组织社会力量参与小广告整治,形成全覆盖、无漏点的整治格局。