当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 县域城管

禹州市城管局荣获“三星级执法监察队伍”荣誉称号

阅读次数: 出处: 发布日期:2014-03-25 14:08:26
    禹州市城管局顺利通过省住建厅星级执法监察队伍创建活动考核验收,被授予“河南省住房和城乡建设系统三星级执法监察队伍”荣誉称号。
    近年来,禹州市城管局以城管执法队伍规范化建设星级单位创建工作为契机,逐步实现“两个规范,一个提高”,即执法监察行为严格规范、执法监察队伍管理规范、执法监察效能切实提高,努力把城管监察队伍建设成为严格规范、作风优良、公正廉洁、文明高效、人民满意的队伍。以强化队伍规范化建设为为核心,以“单位创先进、队伍树形象、管理出成效”为指导思想,把“群众满意度、市容整洁度、队伍形象度”作为检验城管工作的标准,把“精细化管理讲科学,人性化执法讲艺术”作为执法人员的工作理念,树立了“革命化教育、军事化训练、正规化管理、制度化约束、专业化培训”的建队方针,在执法过程中实现了“在理念上由简单粗放型向文明执法型转变,在方法上由突击型管理向长效型管理转变,在内容上由监督型管理向服务型管理转变”。
    在实践中还提出了“一巡三导”的工作方式和“六先一后”的纠章措施,在城市管理中,立足于解放思想、创新观念,转换执法思路,总结出了一条科学化、人性化、精细化的城市管理新理念,在推动城市管理的规范化、创新化、社会化方面做出了积极有益的探索;在着力加强效能建设过程中,坚持把城管执法队伍规范化建设星级单位创建工作摆在突出位置,以加强组织建设为重点,以规范行政为抓手,以强化队伍管理为主要任务,深入开展好城管执法队伍规范化建设工作,取得了显著成效。